首页竞技体育竞技新闻正文
 
COC场地越野怀柔站 北京汽车豪夺四冠
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:周萌 字体:

豪夺四冠,北汽成为大赢家

北京汽车越野世家车队车手刘雪原夺汽油厂商组车手冠军

BJ20战车涉水前行

来自全国各地的北汽车主与粉丝到现场为车队、车手打气助威

  2017中国汽车场地越野锦标赛(COC)第二站,7月3日在北京怀柔白河湾锐势越野公园收官。北京汽车越野世家车队继上一站四川南溪站勇夺四冠后,在主场再下一城。李鹏程、乔旭占据汽油厂商组前两名,并一举拿下汽油厂商组厂商杯冠军。同时,李鹏程还将全场飞车王的成绩收入囊中。北京越野世家车队车手刘雪原、鹿丙龙、孟斌包揽汽油改装组前三名,并将汽油改装组俱乐部杯冠军揽入怀中。四冠入账,北京汽车越野世家车队无疑成为怀柔站的最大赢家。
  成为12年COC赛站的北京怀柔赛道,以寸土寸险著称,紧凑的赛道中遍布障碍,杀机四伏。浅水池、深水池、炮弹坑、左右偏坡、驼峰……关隘重重。北京汽车越野世家车队兵强马壮,在赛事中展现了强劲实力。主力车手乔旭在汽油厂商组决赛中,跑出了5分13秒43的全场最快成绩,轻松为车队捧起第一座车手冠军奖杯,队友李鹏程紧随其后获得亚军,北京汽车越野世家车队的另外一名车手钱春志获得第四;汽油改装组比赛中,北京汽车越野世家车队的刘雪原以微弱的优势力压队友鹿丙龙夺得冠军,北汽军团另一位车手孟斌斩获季军。
  赛后,李鹏程将当天的成绩归功于BJ20的卓越性能,他说:“虽然北京站的赛道寸土寸险,但是BJ20的性能给我强大自信,这位‘越野小爷’无数次帮助我跑出困境,让我尽情发挥,达成赛前的目标。”
  决赛当天,有来自全国的100余位北汽车主到场为车队、车手打气助威。有车主在赛后接受采访时表示:看到BJ20在赛道上闪转腾挪,凌空飞跳,轻松穿过比车身还高的水坑,真的太不可思议了!让我对这款都市型SUV有了全新的认识。
  北京怀柔站结束后,2017COC中国汽车场地越野锦标赛将于7月7日移师山西大寨进行。

×