用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中伊男篮对抗赛中国男篮红队再次胜伊朗
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  2017中伊男篮对抗赛18日在浙江宁波结束了第三场也是最后一场的争夺,李楠率领的中国男篮红队凭借多名球员的出色发挥,以65比55再次击败伊朗,将本次对抗赛的成绩锁定为两胜一负。
  本场比赛,李楠派出了和上一场取胜时相同的首发阵容:赵继伟、赵睿、翟晓川、范子铭和阿不都沙拉木。开局阶段,中国队打得非常积极,在进攻端占据优势。不过伊朗队及时调整策略,加强内线突破,在首节结束后以13比12领先。次节双方的身体对抗进一步加强,各自都打出过漂亮的进攻,单节两队基本平分秋色,伊朗半场后仍然以29比27领先。第三节成为比赛的转折点,中国队利用团队作战,连续在进攻端撕开对手防线,尤其是三分球命中率直线提升,本场球队三分球21投11中,是三场比赛中表现最好的。本节结束中国队以50比38反超。最后一节,伊朗队反扑,不断缩小分差,李楠及时请求暂停,之后中国队重新掌控节奏,尤其是赵继伟和刘志轩这对辽宁“双枪”,在最后时刻的连续进攻命中,帮助球队以65比55取胜。