用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京男篮进行公开训练课换帅后再次启程
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  “尊重”、“律己”、“奉献”、“投入”,在北京首钢男篮训练场,这四个中英文双语的单词异常醒目,这将是指引球队备战新赛季的“思想武器”。6月16日,在新任主教练雅尼斯的带领下,北京首钢进行了一场公开训练课,虽然双外援尚未到位,翟晓川、方硕也正在国家队效力,但无论是教练还是球员,都展现出了饱满的激情。
  参加训练的共有16名球员,除了朱彦西、吉喆、王骁辉、张庆鹏、张松涛等,还有众多来自二线队的年轻人。由于之前一直在休假,所以在一个小时的公开课上,雅尼斯给球员们安排的内容都是基本技术训练,这位希腊主帅非常认真而且细心,每个技术都会亲自示范到位。在球员们练习时,他除了纠正动作之外,更多的是鼓励。
  “我们现在的训练大部分还是个人基础性训练,另外还有一些有球训练,同时我们也在体能以及核心力量上花费了很大工夫,希望尽快将球员们的身体状态调整到最好”,雅尼斯告诉记者。虽然带队只有一周左右的时间,不过雅尼斯一直在努力了解每一个队员,熟悉他们的特点。“在这个过程中,我和俱乐部管理层以及总教练闵鹿蕾都有良好的沟通,他们都给了我很大帮助。实际上,我在了解队员的过程中,他们也在了解我,这是一个双向的过程,我们必须互相了解和信任,才能把训练做好。”
  训练课上,闵鹿蕾一直站在场边观看,并在休息期间与雅尼斯进行了交流。谈到与新任主帅的配合,闵鹿蕾用融洽来形容,“我们这样的交流很多,他会把他的训练理念和要求告诉我,我会把球员和俱乐部的具体情况介绍给他。”而对于雅尼斯的训练水平,闵鹿蕾也表示认可,称赞他在基本功和训练细节上都做得很透彻。而对于新外援的引进,闵鹿蕾透露,俱乐部正在抓紧时间进行考察和落实。
  公开课结束后,带领大家的是球队老将吉喆,在训练备战过程中,雅尼斯也希望像吉喆这样的老将能起到很好的带头作用。“队员们都还在调整状态,相对会比较疲劳,主教练也清楚这一点,所以给我们制定的训练计划还是比较合理的。”吉喆说。