用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会女排成年组朱婷高原反应有惊无险
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  全运会女排成年组8至13名预决赛首日较量中,朱婷因高原反应被送往医院,所幸并无大碍,16日早晨出院并休战一场。 
  朱婷是中国女排的绝对主力,在禄丰举行的全运会预决赛首轮比赛中,朱婷所在的河南女排对阵辽宁女排,朱婷狂砍30分依然无力回天,球队最终0比3落败。赛中朱婷出现高原反应,赛后被120急救送往医院。
  近日,云南天气一直处于全年最高温,比赛场馆内的温度也达到了30度左右,首场河南对辽宁的比赛被安排在晚上7点半,场内温度有所回落,朱婷和队员们提前1个小时来到赛场做热身活动。
  比赛中,朱婷很想带动起全队,在实力悬殊的情况下,朱婷进攻积极、拼劲十足,狂砍30分。但无奈球队成员水平难以与之齐平,最终0比3不敌重炮手王一梅领衔的辽宁队。
  从里约周期开始,朱婷就从未停下自己前进的脚步,从帮助中国女排获得世界杯冠军重回世界之巅,到里约奥运会成功登顶,再到留洋开启新生活,朱婷每一步都付出全力去争取。记者分析,由于今年赛程繁忙,加之她本人对于高原海拔十分敏感,才造成朱婷此次身体出现状况。