首页竞技体育竞技新闻正文
 
辽宁省打造第四级别联赛扩大足球人口
发布时间:2017-06-09 来源:中国体育报 作者:张逸飞 字体:

  新华社沈阳6月7日电 辽宁省足球运动协会即将在6月17日举办2017年辽宁省业余足球联赛。据了解,这是辽宁省足协首次举办业余足球联赛,旨在推动足球人口的持续发展。
    由于目前我国职业联赛有中超、中甲和中乙三个级别,因此省级业余足球联赛被称为“第四级别”联赛。首届辽宁省业余足球联赛将从6月17日持续到7月10日,比赛在位于沈阳市浑南区的歌德杯世界足球公园举行。
    据了解,获得2017年辽宁省业余足球联赛参赛资格的球队共有32支,其中沈阳市和大连市分别选派三支球队参加,其余各城市和两个省管县则只有当地业余联赛的冠亚军获准参赛,比赛采用单场淘汰制。
    “辽宁省足协首次举办业余足球联赛,是在全国足球改革的大背景下,为了促进社会足球有序发展,推动足球人口增加的改革之举。在省内获得冠军的球队,将代表辽宁参加全国业余足球联赛。同时我们也在与一些东南亚国家队联系,希望他们能与我们辽宁省的冠军球队过过招。”辽宁省足协副主席宋铁军说。

×