首页竞技体育竞技新闻正文
 
巅峰梦想首届围棋汽车拉力赛告别昌都
发布时间:2017-06-09 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  2017巅峰梦想“拉萨交通产业集团”首届围棋汽车拉力赛8日在八宿然乌自驾营地进行了围棋小组赛第三轮的争夺。由于连日来的翻山越岭让参赛棋手出现了不同程度的高原反应,为此陈耀烨不得不在赛前通过吸氧缓解高反症状。随后他忍着身体不适上场比赛,结果执黑中盘战胜了古力九段,赢得了他在围棋赛中的首场胜利。
    本次比赛的A组堪称死亡之组,除了两代围棋领军人物古力和柯洁,另一位就是已经成功突破世界冠军“一冠群”的陈耀烨。本轮两连胜的柯洁轮空,古力和陈耀烨捉对厮杀。古力职业生涯的首个世界冠军就是在2006年的LG杯决赛中战胜陈耀烨之后获得的,不过从最近几年的交手记录看,陈耀烨占据绝对优势。本局陈耀烨执黑先行,开局白棋在下边处理得不够好,黑棋早早占据主动。后来古力试图通过劫争寻找机会,但陈耀烨应对精确,黑棋的优势地位一直无法撼动,至243手古力中盘认输。“这几天只要上到3500米以上我就会感觉不太舒服”,陈耀烨说,吸完氧之后感觉好多了。而且为了保证比赛的公平性,陈耀烨只在赛前吸氧,比赛时则把氧气瓶放在一边。
    在B组的一场比赛中,芈昱廷执黑战胜周睿羊,他也是在围棋赛中首尝胜果,周睿羊遭遇两连败,两连胜的柁嘉熹本轮休赛。在首尝胜果之后,芈昱廷对珠峰大本营的决赛愈加期待,“毕竟我从来没有去过,很想去挑战一下自己。”
    第三轮围棋赛结束后,所有参赛选手随即从八宿县的然乌湖畔出发乘车赶往下一个集结点,并由此结束了在昌都的行程。傍晚时分车队抵达林芝市的波密县。9日围棋小组赛的第四轮比赛在波密的巴卡举行。

×