首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十三届全运会跆拳道第二次预赛结束
发布时间:2017-06-08 来源:中国体育报 作者:宁叶涵 字体:

  第十三届全运会跆拳道第二次预赛6月7日在河南省鹤壁市结束,各路运动员队经过单败复活赛制决出了最后的64张全运会决赛阶段入场券。全新赛制为全运会跆拳道项目决赛阶段的精彩程度上了一道“保险”。
    从赛制角度来看,如果两次预赛均采用单败赛制,每名运动员最多只有2次机会获得决赛资格,但是第二次预赛采用单败复活赛制时,每名运动员最多可以有3次机会获得决赛权,这样最大程度保证了全运会决赛阶段的竞技水平。
    男子-80kg级中来自天津队的任珂是国家跆拳道队备战世锦赛的种子选手,二次预赛中他在复活赛第三局反败为胜赶超对手进入决赛。赛后采访中,他兴奋地说:“我就是相信自己,不到最后一刻都绝不放弃。”
    女子-49kg级的国家队运动员詹天瑞在一次预赛中因为称重问题没有获得比赛资格,二次预赛她成功入围告捷,第二次对决中也以大比分优势战胜对手代表北京队成功入围决赛名单。詹天瑞在比赛中以主动进攻有效得分扬名,颇有当年名将吴静钰“小辣椒”的影子。“对自己这次预赛的表现还算满意,接下来就全心备战全运会,不想辜负大家的期望!”詹天瑞说。

×