首页竞技体育竞技新闻正文
 
热身赛广州举行中国男足8比1大胜菲律宾
发布时间:2017-06-08 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  世界杯亚洲区十二强赛第八轮比赛即将打响,中国男足昨晚在广州天河体育场与菲律宾进行热身赛,以8比1大胜。
    本场比赛,中国男足主帅里皮兑现了赛前诺言,让更多球员上场,寻找比赛感觉,多进球提升自信。比赛中,面对菲律宾队,国足占据优势。开场不久,任航便首开纪录。随后,首次入选国家队的广州富力前锋肖智用头球再下一城。菲律宾队也并非没有机会,该队球员巴哈多兰利用反击和中国队的后防失误,扳回一球。上半场结束前,于汉超禁区中路推射得手,中国男足以3比1领先结束上半场。
    下半场依然是国足的攻防演练。里皮尽遣队员上场,尤其在边路频频撕开对手防线。王永珀先是接小将邓涵文的右路传中,破门。尹鸿博也锦上添花。替补上场的张稀哲在点球不进后,远射得分。邓涵文在第72分钟和第90分钟连入二球,最终中国队以8比1大胜。
    6月13日,中国男足将在“客场”挑战叙利亚队,该队在7日的日本麒麟杯赛中,1比1逼平实力强大的日本队。

×