首页竞技体育竞技新闻正文
 
“全华班”U20男足国家队迎来“12海归”
发布时间:2017-06-07 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  6月6日,中国足协在其官方网站公布了U20男足国家队名单,共有29名球员入选。引人瞩目的是,共有12名效力于海外联赛的球员入选了新一期U20男足国家队,他们也将用自己在海外联赛积累的经验帮助中国足球实现闯入2020东京奥运会男足项目决赛圈的目标。
    据中国足协介绍,本期集训名单是在5月21日-26日在济南举行的U20年龄段精英训练营基础上选拔出来的,尤其是12名“海归球员”,大部分都参加了此次集训营。相关负责人表示,集训营是在总结中国足球过往经验基础上,选派最优秀的国内教练,对国内这一年龄段优秀球员进行集中培训、选拔,最终确定代表中国队参加2020东京奥运会男足项目亚洲区预选赛的参赛球员名单。
    值得一提的是,这12名海归球员既有早已名声在外的张玉宁、林良铭等人,也有效力于葡萄牙低级别联赛的邓宇彪、张炎、张凌峰、冯博轩、崔麒、崔麟等年轻球员,他们中很大一部分是之前中国足协力推的“海外留洋计划”的优秀成果。
    球队管理、教练方面,孙继海将作为领队带领球队,来自北京体育大学的李春满、曾经担任过贵州人和助理教练的朱永胜以及一直在新疆深耕青少年足球工作的帕尔哈提共同组成教练组。
    “全华班”组成的U20男足国家队管理、教练层也是这支球队的一大亮点。

×