用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国高尔夫球团体赛北京包揽男女团体冠军
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:张耀光 字体:

  经过4天4轮激战,北京队包揽了2017“差点系统杯”全国高尔夫球团体赛暨第十三届全运会资格赛男子团体和女子团体冠军。至此,进入天津全运会决赛的男团、女团前八名已产生。
    男子团体前八名分别是:北京队、湖南中国北大荒队、福建队、上海队、广东亿纯队、辽宁金林德伯格队、海南队、陕西队。女子团体分别是:北京队、上海队、湖北驿山队、广东亿纯队、云南队、天津队、四川队和海南队。
    最后一轮比赛中,陕西男队张新军在河北廊坊艾力枫社高尔夫俱乐部A场抓到10只小鸟,打出65杆,逆转福建男队吴阿顺,赢得了男子个人冠军。其四轮成绩为273杆(68-69-71-65),低于标准杆15杆,帮助陕西男队以5杆优势排在第八位。
    北京男队以846杆(208-213-215-210)低于标准杆18杆,领先湖南中国北大荒男队3杆,连续第三年赢得男子团体冠军。
    北京女队四轮杆数为855杆(211-219-215-210),低于标准杆9杆。此外,北京19岁石昱婷还赢得了个人冠军。四轮成绩为282杆(73-70-68-71),低于标准杆6杆。
    本届赛事,国家体育总局在“全民健身”、“健康中国”的指导思想下,举办了“我要上全运”活动,总共四支队伍通过这个活动进入了本周的比赛。虽然他们并没有拿到全运会决赛资格,可是仍旧展示了他们的风采,更重要的是,他们获得了与中国最顶尖选手同台竞技的难得体验,最终,红之队在24支男队之中排名第18位,海之南球友男队获得22名,七彩云南球友男队23名,而海之南球友女队在16支女子队伍中名列最后。
    本次赛事由国家体育总局小球中心、中国高尔夫球协会主办,河北省体育局小球中心、河北省高协协办,中体旅(北京)信息科技发展有限公司承办。