用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
业余高尔夫球女选手何静波:简直是一场梦
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:张耀光 史明 字体:

  初夏的河北省廊坊市,像南方一样暴热,但是,在这里参加“差点系统杯”全国高尔夫球团体赛暨第十三届全运会资格赛的运动员们,却毫不为酷暑所动,尤其是业余选手,兴奋早已赶走了骄阳。何静波就是典型的一位。
    海南省女队是本届比赛业余选手中唯一的一支女子队伍,而队中的佼佼者何静波更是四名选手中的定心丸。
    已有10年球龄的她,一点都不像高尔夫选手,因为皮肤白皙的像温室里的花朵,打球护肤两不误,这使得她更不像60后的人。
    谈起这次能够参加全运会资格赛,何静波说以前想都不敢想,她说这得益于国家的全民健身战略,得益于国家体育总局的体育改革,得益于中国高尔夫协会“差点系统”在中国高尔夫行业的大力推广。
    以前是观众,现在是运动员,同在一个平台竞技,“想想都幸福,都兴奋!”何静波笑颜如花。
    当然啦,业余的要真比赛,肯定不是职业选手的对手,“但我们会摆正自己的位置,就是要利用这难得的机会向职业选手们学习,自己和自己比,一点一点提高就是收获。”何静波说非常感谢同组竞技的职业选手潘艳红。
    “以前只听说过她”,她老鼓励我安慰我,叫我别紧张,所以我才从第一天的特别紧张、喘气都有点紧的状态中慢慢调整过来。前9洞我打得太差,但激励自己不放弃,终于转场后连捉两个鸟”。
    虽然是全队成绩最好,但是对前三天的比赛成绩,何静波并不满意,87、86、88,“我最好成绩是69呢。”
    重在参与,这四个字,是何静波讲得最多,也体会最深的。业余运动员能够和职业运动员站在一个球场上。
    “我们赶上了这个时代!”何静波说出了本届赛事所有业余选手的心里话。