首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会龙舟预选赛六月48支队伍挥桨东莞
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘爱琳 字体:

  第十三届全运会龙舟预选赛暨2017东莞龙舟锦标赛,将于6月3日至5日在东莞市麻涌镇华阳湖湿地公园举办。据悉,目前共有来自全国28个省(市)、自治区的48支队伍参赛。
    比赛由东莞市体育局、市文广新局、市旅游局、东莞日报社、麻涌镇人民政府共同主办,在为期3天的比赛中,参赛队伍将进行标准龙100米、200米和500米的角逐,争夺进入天津全运会决赛阶段的比赛资格。
    2017“众来达杯”东莞龙舟锦标赛也将开赛,东莞市9个镇街的传统龙队伍,将进行“传统龙男子500米直道竞速”项目的竞赛。
    值得一提的是,东莞麻涌龙舟队自2013年以来,多次代表国家队征战,共夺得102枚奖牌,其中金牌55枚。2014年、2015年,麻涌连续两年代表中国赴意大利、加拿大参加龙舟世俱赛、世锦赛,并夺得金牌。

×