用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017年第二届中国徐州国际武术大赛落幕
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  5月28日,为期三天的“淮海控股杯”2017年第二届丝路汉风中国徐州国际武术大赛在江苏省徐州市落幕。国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍、卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加等出席开幕式。
    中国徐州国际武术大赛是徐州市委、市政府为加快推进徐州国际武术文化名城建设,提升徐州城市形象和国际竞争力而创办的一项自主品牌赛事。本届比赛设有武术套路自选、规定、传统三大类,包括长拳类、南拳类、太极类,及刀、剑、棍、枪、鞭等器械类几十个小项。共有来自境外28个国家和地区,境内21个省市区,以及解放军、高校、行业体协共267支代表队的2839名选手参加比赛。
    本届赛事期间,除了传统武术比赛外,主办方还举办了“武术名家论坛走基层”和“中外拳王争霸赛”等多项丰富多彩的活动,旨在进一步推动中国武术文化传承以及全民健身运动普及,同时也向世界展示徐州的武术文化。