用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国自行车联赛创新 绵竹首个多日赛出新
发布时间:2017-05-29 来源:中国体育报 作者:吴玲 字体:

  5月28日,2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”在激动人心的颁奖仪式中圆满落幕。首场多日赛,中自联凭借专业的赛事组织能力和强大的赛事媒体传播能力,在年中呈现了精彩卓越的体育盛宴。其中两天城市绕圈赛的设置,令本站赛事成为整个城市盛大的节日,市民们纷纷走上街头观看比赛,顶着烈日不遗余力地为选手加油。竞技体育的魅力在潜移默化中感染着现场的所有观众,也让自行车运动拥有更好的受众基础,让运动健身成为更多人追求的健康生活方式。
  当日上午,中国顶级全民自行车积分制联赛——中国自行车联赛首个多日赛最后一天的比赛鸣笛开赛。28支国内顶尖车队、共计150名选手在绵竹市展开激烈竞逐。单站16余万奖金犒劳勇士。当日比赛为一个城市绕圈赛,单圈6.4公里,一共绕行13圈,第三、六、九、十一圈为冲刺圈。比赛在第一圈就开启了进攻大战,所有车队都不愿意放弃这最后翻盘逆袭的机会。在最后一圈较量中,森地客鑫元鸿很早就拉出了火车,诺飞客彦豪车队紧跟其后。最终,美利达挑战者车队的胡志超早早发起了进攻并有一个50米的领先优势。大集团并没有发起非常有效的追击,最终胡志超以较大优势单飞过线。巫帛宏在终点冲刺中战胜胡浩拿下赛段亚军。
  经过3天的总用时和抢分计算,胡浩拿下了代表个人冲刺积分冠军的黑龙衫和代表个人单站总成绩冠军的青龙衫,并继续保有代表中国自行车联赛个人积分总冠军的红龙衫。而胡志超凭借本场出色的发挥拿下赛段冠军并穿上了白龙衫。在车队成绩方面,森地客鑫元鸿车队凭借3天稳定的表现拿下单站冠军,凯路仕烈风车队和亚塔骑高士特车队分获第二三名。
  本站比赛由中国自行车运动协会、四川省体育局、德阳市人民政府主办,德阳市体育局、德阳市旅游局、绵竹市人民政府承办,中国风景名胜区协会、四川省自行车运动协会、银谷控股集团有限公司协办,势至体育独家运营。并得到了ZGL、咕咚、达恩运动、玺玛、优悦、佳得乐、高特运动眼镜、阿凡德、中国人寿的大力支持。自2014年创赛至今,4年的历程,中国自行车联赛实现从无到有、从有到优的成长,成为国内极具影响力的自行车赛事。联赛一直秉承创新创造的原则,不断突破藩篱,寻找新的竞赛模式。继首创“全国联赛+旅游景区”模式、“全国联赛+地方赛事”模式,2017年中国自行车联赛将赛场搬到浪漫的四川·绵竹玫瑰谷,打造首个多日赛,树立起行业新标杆,有力推动中国自行车运动的发展。
  少不入川,既入则敢为人先。绵竹,被誉为“天下七十二洞天福地之一”,境内山河交错、风景如画,有着得天独厚的体育旅游资源。2017年是中国自行车联赛与绵竹合作的第一年,也是绵竹塑造地方自有品牌IP新契机的第一年。借助于国家级自行车赛事的高起点,绵竹将带着赛事中所迸发的体育精神,把握“畅享骑游•身心健康”的主题,以体育旅游为突破口,进一步促进商旅、文旅、农旅、工旅、康旅、体旅等业态融合发展,最终实现“文旅一体化、产城一体化、城乡一体化、景城一体化”,为绵竹经济社会发展增添新动力。