首页竞技体育竞技新闻正文
 
马拉松系列赛助力“一带一路”体育文化交流
发布时间:2017-05-17 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  5月16日,一项旨在加强“一带一路”沿线体育旅游文化交流的赛事——2017马来西亚马拉松在北京正式启动。
    全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰参加启动仪式。
    该项赛事是由中国田径协会和智美体育集团共同推出的“一带一路”马拉松系列赛的海外首站,将于10月1日在马来西亚吉隆坡举办,将是马来西亚规模和影响力最大的马拉松赛,总规模2万人。
    这也是中国马拉松IP赛事走出国门的典范。国家体育总局田管中心主任杜兆才向记者表示:“‘一带一路’的提出和深入推进,为我国体育文化发展带来了全新的机遇。民心相通是‘一带一路’建设的社会根基,而体育正是促进文化交流的重要突破口。作为中国田径协会举办的首个中国马拉松国际赛事,‘一带一路’马拉松系列赛在响应国家‘一带一路’战略的同时,更增强了中国体育事业和产业的国际影响力。我们会将系列赛打造成为中国向国外展示体育产业发展的标杆项目,为‘一带一路’战略扩大国际影响力贡献力量。”
    马来西亚旅游文化部部长拿督斯里纳兹里表示:“希望‘一带一路’马拉松系列赛马来西亚站促进中马双方的经贸联系,助力体育产业发展,使两国实现更多的开放共赢。”

×