首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017国际象棋亚洲个人锦标赛 王皓继续领跑
发布时间:2017-05-17 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  “四川航空杯”2017国际象棋亚洲个人锦标赛于5月16日在成都战罢第五轮。公开组比赛中,中国名将王皓执白战胜印度棋手维迪特,继续领跑积分榜。
    上一轮王皓战胜了一位伊朗棋手,从而突出重围独自占据积分榜首位。本轮王皓再下一城,击败赛会5号种子维迪特。公开组的比赛中,中国小将表现抢眼,白金石执白战胜印度棋手塞图拉曼,李荻战胜菲律宾棋手冈萨雷斯,朱忆战胜本队老大哥周健超。头号种子余泱漪战胜蒙古棋手巴亚尔赛科汉,名将卜祥志击败队友许翔宇。本轮过后,王皓积4.5分,继续排名公开组首位。白金石和印度小将阿拉文德同积4分,处于第二集团。
    女子组的比赛中,中国棋手雷挺婕上一轮不敌越南棋手范黎草原,失去了榜首位置。本轮雷挺婕又被越南棋手阮氏梅黄逼和,范黎草原则与自己的队友武氏金凤弈和。目前在积分榜上,3位越南棋手占据了前三位,其中范黎草原积4.5分,阮氏梅黄和武氏金凤同积4分。中国棋手雷挺婕和任肖伊同积3.5分,按照小分高低分别排在第六名和第11位。

×