首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会预赛爆发王子瑞:像库里一样打球
发布时间:2017-05-16 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  从浙江广厦转会新疆之后,王子瑞终于如愿穿上了30号球衣,原因不言自明,他是金州勇士当家球星库里的“粉丝”。在刚结束的全运会男篮成年组预赛上,王子瑞的表现确实有点库里“附体”的味道。小组赛首战面对劲旅江苏,他三分球五投全中,拿到25分并贡献7次助攻,帮助新疆大胜对手。比赛过程中,他多次使出连续变向加后撤步投篮这种库里标志性动作。接下来面对广西和山东,他分别再次砍下20分。新疆能够以全胜战绩从小组中顺利突围,作为外线核心的王子瑞功不可没。
    这次全运会预赛无疑是王子瑞在国内赛场上最高光的时刻。2011-2012赛季,18岁的王子瑞就开始代表浙江广厦征战CBA联赛,在“处子秀”中场均贡献6.3分。但是随着小外援、林志杰等队友逐渐占据更多出场时间,再加上自身伤病的影响,他在球队的地位越来越不稳定,无论是表现机会还是个人数据,都没有超越第一个赛季。尤其是2014-2015赛季他只打了25场常规赛。这样的境遇并不能让王子瑞满意,要知道他当年可是各级别国家青年队的主力,与早已在联赛中打出名堂的郭艾伦、翟晓川、王哲林等人都是并肩作战的队友。
    2015年,王子瑞转会到为了总冠军求贤若渴的新疆,随后的两个赛季,尽管他的出场次数不少,但场均时间却都只有10分钟左右。上赛季新疆终于夺得球队历史上的首座总冠军奖杯,各种庆祝、表彰活动纷至沓来,王子瑞却并不是聚光灯下的主角。
    “联赛中的出场机会比较少,所以也憋着一股劲,想证明一下自己的能力。”王子瑞深知,24岁的年纪已经算是一名老队员,如果总不能抓住机会展现,他依然会是球队中一位不起眼的替补,甚至随时有可能被更年轻更有冲劲的球员代替。所以,当没有外援参加、李根、周琦等联赛主力也不打的全运会预赛到来时,王子瑞终于被“扶正”,结果他不负众望,在外线既能组织,又能进攻,彻底释放出了被压抑已久的天赋。
    这样的表现足以让新疆队主教练李秋平和高层感到欣慰,长久以来新疆在征战联赛时并没有一名优秀的本土年轻控卫,即便上赛季夺冠时他们也只能大部分时间使用小外援亚当斯。有了在全运会预赛上的爆发,相信下赛季王子瑞会在新疆阵中占据一个更加重要和稳固的地位。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。