首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际沙滩足球邀请赛落幕 中国队收获亚军
发布时间:2017-05-16 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  由河北省体育局和唐山市政府主办,河北省足协、唐山市体育局、唐山湾国际旅游岛管委会和欢赢体育共同承办的首届“一带一路杯”国际沙滩足球邀请赛,近日在唐山湾国际旅游岛落幕。作为东道主的中国队在前两场比赛连克捷克队、智利队,最后一场比赛输给匈牙利队,收获亚军。
    比赛期间恰逢沙滩足球世界杯进行,而在之前的沙滩足球世界杯亚洲区预选赛中中国队未能出线,代理主教练刘易斯认为中国队目前遭遇了低谷。如此情况下,能够与欧美强队有一次实战对抗,对于年轻而又实力有限的中国队来说是难得的机会。
    首场比赛对阵欧洲排名第五位的捷克队,中国队的小伙们敢打敢拼,尤其是代理主教练兼球员刘易斯在首节就肩膀脱臼的情况下仍旧坚持指挥、参赛。最终中国队点球决胜中击败对手,收获开门红。
    第二场较量,中国队迎来了南美强队智利。作为南美沙滩足球传统强队,智利队有望在今年晚些时候的南美沙滩足球锦标赛上挑战巴西、乌拉圭等超级强队。本场比赛中国队依旧采用了稳守反击的战术,并在先丢一球的情况下由白帆连进两球完成逆转。
    最后一场比赛中,面对实力明显高于自己的匈牙利队,中国队2比10败北。最终匈牙利队荣获本次邀请赛冠军,中国队名列亚军。
    刘易斯在总结比赛时说:“输掉比赛说明我们技不如人,但我们不会放弃,还是会在今后的训练、比赛中继续提高,努力为中国球迷带来更好的比赛。”中国足协专职执委林晓华透露,中国足协已经为沙滩足球国家队聘请了一位高水平外教,即将到队。此外,对于国内沙滩足球项目的发展,中国足协也将进行系统化、科学化、全方位的布局。 

×