用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
云南洲际自行车队成立推动当地项目发展
发布时间:2017-04-21 来源:中国体育报 作者:许珂 史原 字体:

  云南绿山园林·泰山瑞豹洲际自行车队日前在云南昆明成立,今后将进一步推动当地高水平职业自行车运动的发展。
  云南绿山园林·泰山瑞豹洲际自行车队前身为云南绿山园林洲际自行车队,2013年11月在国际自行车联盟注册成立,是云南省首个国际洲际自行车队,曾在国际国内赛事中取得良好成绩。车队拥有18名来自云南、乌克兰、俄罗斯的职业自行车手,其中云南籍选手10名,车队主要参加国际自行车联盟洲际职业巡回赛。
  此次新车队的组建,引进国外先进的车队建设与管理理念,配备外籍专业教练、专业车队赛事经理和专业后勤支援人员,车队主教练为爱尔兰国家冠军大卫·麦肯,他表示将以自己的多年经验悉心带队,尽力培养云南本土队员。据悉,此次车队队员的选拔和组建将以云南籍选手为核心,配合国际化的教学训练方法,通过不断的实战训练和国内外大赛来锻炼和培养云南省本土自行车选手。通过参加国际级比赛,云南籍选手将有机会获得参加自行车项目的奥运积分,为冲击2020年奥运会打下良好的基础。