首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国羽毛球大师赛 名将稳定 小将有起伏
发布时间:2017-04-20 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  2017中国羽毛球大师赛第二日的比赛于4月19日晚间在常州奥体中心结束争夺。包括林丹、张楠在内的名将发挥稳定,晋级16强,而小将发挥有起伏。
    本次比赛知名度最高的球员全满贯得主林丹对阵智利选手秦正,比赛仅用时31分钟,林丹以21比15、21比11锁定胜利,赢得开门红。此外,2号种子田厚威、3号种子乔斌、4号种子黄宇翔也均以2比0击败各自对手,他们与更年轻的朱思远、周泽奇、陆光祖、叶柄宏、顾俊峰等,携手晋级16强。
    女单方面,国羽小花保持整体强势,在世青赛冠军、头号种子陈雨菲的领衔下,包括惠夕蕊,高昉洁、张艺曼、韩悦、蔡炎炎、李汶妹、吉淑婷、李云、魏雅欣共10人闯入下一轮,只有三朵小花掉队。
    双打方面,奥运冠军得主张楠也发挥稳定,双线作战,双线告捷。张楠和刘成配对胜出。他们与任翔宇/樊秋月,黄凯祥/王懿律,一同闯入男双16强。但韩呈恺/周昊东、陈思航/陈铿、刘适文/商亦辰、包子龙/戚双双等6对年轻组合出局。
    张楠与小将李茵晖搭档获胜,他们与王懿律/黄东萍、韩呈恺/陈露、谭强/周超敏、周昊东/徐涯、何济霆/杜玥、樊秋月/沈凌捷等7对组合携手晋级混双16强,但陈思航/刘玄炫、陈铿/夏玉婷、刘适文/乔诗峻等年轻组合无缘下一轮。
    本次比赛女双参赛选手人数最少,黄东萍/李茵晖、包宜鑫/于小含、汤金华/黄雅琼本轮轮空,钟倩欣/陈露、杜玥/徐涯、周超敏/沈凌捷、魏雅欣/乔诗峻、刘玄炫/夏玉婷、刘玥/王嘉雪,共6对年轻组合击败各自对手,晋级下一轮。

×