首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017中国山地马拉松系列赛首站嵖岈山起跑
发布时间:2017-04-20 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  近日,2017中国山地马拉松系列赛首站比赛于河南驻马店5A级风景区嵖岈山区结束,本次赛事共设置了42公里组、21公里组的专业组赛事以及4.2公里组的迷你体验赛,共计将近3500名专业及业余跑者共同体验山地马拉松的魅力。
    赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、驻马店市人民政府主办,驻马店市教育体育局、遂平县人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。
    本次比赛起点为嵖岈山景区南门,先后经琵琶湖、天磨湖、塔蕨、滑翔伞基地、跑马岭村、环山路等景点至终点嵖岈山景区天磨湖大坝。经过激烈争夺,管油胜以3小时15分30秒获得男子全程组的冠军。女子全程组冠军姚妙用时3小时58分21秒。男女半程冠军分别为斯琴毕力格和崔琳琳。

×