首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017淮安金湖国际半程马拉松赛鸣枪开跑
发布时间:2017-04-19 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  4月16日,第二届金湖农商行·2017淮安金湖国际半程马拉松赛鸣枪开跑,共有超过11000名来自世界各地的马拉松爱好者参与,前世界冠军孙英杰领跑比赛。埃塞俄比亚选手包揽男女组半程冠军。
    金湖县政府为了能够给跑友带来更好的赛道体验,在赛前专门对赛道环境进行了提档升级。去年组委会推出了周恩来总理纪念跑,这是国内首个以伟人名字命名的参赛项目。今年的比赛,除了半程马拉松和迷你马拉松,仍延续了周恩来总理纪念跑环节。为了能够给本次马拉松营造出更加浓厚的氛围,组委会还策划了马拉松嘉年华活动,尤其是组织了备受当地民众欢迎的掼蛋大赛,共有超过160人参加,进一步将专业竞技和群众体育、智力项目结合在一起。
    在今年3月20日举行的2016中国马拉松年会上,金湖国际半程马拉松获得中国田协认证的铜牌赛事,金湖县政府和组委会力争在五年之内,把金湖国际半程马拉松打造成老百姓认可、全民参与的重点赛事,从而带动体育旅游的全面发展。  

×