首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017年唐山湾东方园林海滩半马报名启动
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:龙腾 字体:

精彩赛事回顾

2016年赛事掠影

  特色鲜明的旅游体验式跑步比赛——唐山湾国际旅游岛·东方园林海滩半程马拉松,4月18日正式开放报名。比赛将于7月23日在河北省唐山湾国际旅游岛(祥云岛)举行,设海滩半程马拉松、10公里海滩欢乐跑、2公里家庭泡泡跑等三个项目,所有参赛选手均可免费获取价值110元上岛船票一张。
  据介绍,唐山湾国际旅游岛位于河北省唐山市东南部渤海之滨,距北京250公里,距天津130公里,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成。规划面积125.64平方公里,坐拥得天独厚的海岛、温泉、沙滩、深海淤泥等生态文化资源,自然资源独特,文化底蕴深厚,生态环境宜人。
  近年来,唐山湾国际旅游岛朝着“打造国际一流滨海休闲度假目的地”和“建设生态宜居滨海旅游新城”的战略发展目标大步迈进,同时以自身丰富的体育旅游资源为基础,积极落实《河北省全民健身实施计划 (2016-2020年)》,投入唐秦海洋运动和湿地休闲观光带的建设,推动全民健身与旅游业融合,构建富有地域特色的体育旅游品牌。这已经是该岛连续第三年举办海岛海滩马拉松赛事了。
  本次比赛由唐山湾国际旅游岛管委会和北京龙腾冰雪体育发展有限公司主办,唐山湾国际旅游岛旅游发展有限公司和北京龙腾奥赛体育发展有限公司承办,东方园林生态股份有限公司冠名支持。
  即日起,选手可微信关注“龙腾冰雪”公众号或通过最酷、赛客、爱燃烧、知行合逸等报名平台报名。为方便选手参赛,赛事组委会将提供北京至比赛地的往返班车,同时海景温泉酒店将对选手提供五折优惠。

×