首页竞技体育竞技新闻正文
 
王冰玉团队憾离加拿大冰壶球员锦标赛
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:王 静 彭晓烯 字体:

  加拿大冰壶大满贯赛事第六站——球员锦标赛日前拉开帷幕,中国名将王冰玉带队出征,这也是她的队伍首次参加这一壶坛顶尖赛事。遗憾的是,根据小组循环出线的赛制,王冰玉团队没能进入淘汰赛,提前告别赛场。       
    加拿大冰壶大满贯赛事共7站,分别为挑战赛、大师赛、全国赛、加拿大公开赛、菁英10强赛、球员锦标赛以及冠军杯赛,以团队名义参赛,包括刚刚获得世锦赛冠军的加拿大霍曼队,多次世锦赛冠军得主、奥运冠军加拿大琼斯队,瑞典海瑟伯格队和斯格弗瑞德森队,世界冠军苏格兰穆尔海德队等共计12支世界最顶尖的队伍参赛。王冰玉团队凭借2017克劳尼亚女子赛冠军获得参赛资格,队中原三垒王芮因备战混双世锦赛无法参加,所以阵容与此前世锦赛有所不同,原一垒周妍换至三垒,一垒由麻敬宜担当,二垒刘金莉与四垒王冰玉不变。
    此次赛事的赛制与世锦赛不同,首先是赛事采取短局制,一场比赛只有八局;其次是赛事采取五个保护壶规则,一局当中的前五个壶如果在保护区中均不能被击打出保护区,这极大提高了比赛难度;最后是赛事的成功率统计将按照击球难度系数进行综合评定,更为准确真实。比赛采用分组单循环制,分为两个小组,王冰玉队与加拿大霍曼队、瑞士迪瑞佐尼队、加拿大费拉克丝队、加拿大谢德格队、瑞典海瑟伯格队分在一组,对阵战绩分别是3比6、1比10、4比3、4比7、7比9。虽然王冰玉队此次战绩不理想,但是过程可圈可点,有失误也有高潮,战术简单实用。         

×