首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017年金立杯中国围棋甲级联赛开赛在即
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  2017年金立杯中国围棋甲级联赛将于本月下旬揭幕。本赛季柯洁将代表国旅联合厦门队征战围甲联赛。谈到新赛季的目标,柯洁表示为了拿下围甲冠军,这次要为队里拼了。
  国旅联合厦门男子围棋甲级队是以聂卫平围棋道场为班底组建的一支队伍,由国旅联合股份有限公司冠名赞助,“棋圣”聂卫平担任俱乐部的总教练。该队由目前等级分排名世界第一的柯洁领衔,韩国外援姜东润也将在本赛季加盟厦门队,其他几位队员是范胤、牛雨田、蒋其润和陈豪鑫,整体实力不可小觑。
  在16日举行的赛前发布会上,柯洁表示,这是他第三次来到厦门,很向往这里的空气,特别想去鼓浪屿但一直没机会。“棋手要把棋下好,环境也很重要,我认为我们队的成绩相比去年一定会更上一层楼。这两年我的成绩也还可以,但上次拿围甲冠军还是三年前,这次我要为队里拼了,很想在今年拿到围甲冠军。”柯洁说,作为棋手要永远要争第一,所有人在棋盘上都是我的对手,但是我从不害怕谁,要把自己的棋下好,不管对手是谁,不要被旁边无谓的事情所影响,认真面对每一盘棋,这样自己竞技生涯才能保持长久。
  国旅联合股份有限公司董事长兼总裁施亮表示,围棋文化博大精深源远流长,围棋将科学、文化、艺术三者融为一体,国旅联合非常荣幸与聂卫平围棋道场共同组建国旅联合厦门队征战围甲联赛,希望借此机会传承中华传统文化,快速推进厦门乃至福建围棋事业发展。聂卫平表示,厦门这几年围棋活动开展得非常好,很高兴围甲队伍今年在厦门落户安家,希望队员们齐心协力再上一个新台阶,特别是柯洁目前等级分排名第一,要努力做出更大的贡献。

×