首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017年全国群众登山健身大会德兴开幕
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:王向娜 王伟 字体:

  4月15日,2017年全国群众登山健身大会开幕式暨德兴“大茅山杯”群众登山邀请赛在江西德兴市大茅山举行。共吸引了来自全国各省、自治区、直辖市、江西省各市区党政机关、社会团体、企事业单位、学生、登山爱好者近5000余人参加。
    本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江西省体育局主办。本次活动的开幕标志着全国群众登山健身大会活动的启幕。活动通过旅游观光和登山健身的结合,全方位宣传德兴,展示德兴这座山城日新月异的发展变化和独特魅力。
    全国群众登山健身大会自2002年开始举办,今年已进入第16个年头。在广大登山爱好者的积极参与下,全国群众登山健身大会越办越好,群众性登山活动呈现出蓬勃的发展态势。为了延续品牌效应,2017年全国群众登山健身大会继续以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,重点宣传“科学、文明、安全、环保”的登山健身理念。伴随着15日序幕的拉开,活动将在青岛、永济、金寨、威海等20个城市陆续开展,一直持续到年底。届时将会有超过百万登山爱好者参与到登山健身活动中来。 

×