用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运男排预赛战罢沪鲁军京豫浙直通天津
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  经过一周的激烈争夺,第十三届全国运动会男子排球成年组预赛4月15日在秦皇岛和漳州结束。在秦皇岛的A组,上海、解放军、河南三支队伍,抢到了参加天津全运会决赛阶段的门票。在漳州的B组,山东、北京、浙江三支队伍,赢得了晋级天津全运会决赛阶段的资格。
  在秦皇岛比赛的A组,云集了众多强队,包括了2016-2017赛季联赛前8强的5支队伍,因此竞争十分残酷,7个比赛日,上演了5场5局的比赛。最终整体实力强大的上海队保持全胜,拿到了A组第一。解放军队5胜1负,排名第二。河南队4胜2负位居第三。他们三队拿到了通往天津的入场券。江苏、福建、四川、澳门分列4至7名。
  在漳州比赛的B组,参赛的8支队伍强弱分明,既有全运会卫冕冠军北京队,国手云集的山东队,也有实力较弱的辽宁队、河北队、广东队等。多场比赛出现了3比0一边倒的局面。山东、北京先后锁定了全运会决赛阶段的参赛席位,第三个席位竞争较为激烈。最终浙江队把握住了机会,突出重围,直接晋级天津。湖北、辽宁、河北、广东和香港分列4至8名。
  本次比赛结束后,上海、解放军、河南、山东、北京和浙江这6支队伍将与东道主天津队一起,参加全运会决赛阶段的比赛。5月中旬,在浙江德清将进行全运会男排成年组的预决赛。A组和B组的4至6名,将为最后一张全运会决赛阶段的门票而展开比拼。