首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017第五届司南杯大帆船赛三亚扬帆起航
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  4月15日,与会嘉宾在三亚共同转动“2017司南号”的船舵,拉开了2017年第五届司南杯大帆船赛扬帆起航的序幕。司南杯大帆船赛由三亚市人民政府、三沙市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局、三亚司南航海推广发展有限公司承办,是我国目前唯一拥有西沙航线且离岸距离最远的专业帆船赛事。
    三亚市人民政府副秘书长王克宏先生表示:作为一项真正由“三亚制造”的航海品牌赛事,司南杯大帆船赛已成为三亚乃至海南的一张靓丽的航海名片。去年司南航海勇士们扬帆三亚、激荡三沙,登陆全富岛,今年又将迎来第五届赛事远征晋卿岛的全新征程。
    2017年第五届司南杯大帆船赛于4月16至22日在三亚、三沙两地举行。赛事总监魏军介绍了本届赛事的参赛船队及赛程安排,本届赛事共有20支船队获得参赛资格。20支船队将根据IRC系数分为两个小组,于4月16日至18日在亚龙湾海域开始为期3天的场地赛角逐,最终每个小组的前六名将获得参加4月19日至22日的西沙拉力赛的资格,拉力赛路线为从三亚出发,折返点为三沙市的晋卿岛。届时司南杯将刷新中国国内帆船赛事离岸距离最远,以及到达纬度最南的纪录。

×