首页竞技体育竞技新闻正文
 
“太行五指山杯”2017涉县马拉松赛5月开跑
发布时间:2017-04-17 来源:新华网 字体:


  新华网北京4月14日电 “太行五指山杯”2017红色涉县国际马拉松赛(以下简称:涉县马拉松)将于5月28日开赛。首届涉县马拉松设田野花海全程马拉松、黎明脚步半马联赛和5公里健身欢乐跑三个项目。比赛起终点将设在具有纪念意义的129师陈列馆广场。本次赛事的总规模为一万人。
  河北省邯郸市涉县是革命老区,位于太行山东麓,晋冀豫三省交界处,自古就有“秦晋之要冲、燕赵之名邑”之称。涉县红色旅游资源极其丰富,境内革命旧址星罗棋布。抗战时期,八路军一二九师司令部、政治部、晋冀鲁豫边区政府、冀南银行、新华广播电台等110多个党政军机关在涉县驻扎六年之久。
  近年来,涉县依托丰富的红色文化资源,着力打造红色文化品牌,助推文化强县建设,红色文化旅游业已成为该县的一大主导产业。
  涉县县委常委、宣传部长陈英说,目前河北省在着力打造“红色文化+休闲体育”为特色的太行山休闲运动观光带,有着光荣革命传统的涉县,希望以马拉松为载体,传承红色精神,建设全国知名的红色旅游目的地。他表示:“通过赛事本身的影响及媒体传播,使红色旅游、体育旅游、生态旅游和乡村休闲相结合,培育“体育+旅游”的新业态发展模式。”
  邯郸市体育局副局长许雷说:“涉县充分发挥资源优势,开放办赛,创新办赛,把马拉松赛事作为自己对外交流的新平台,相信通过各方面的努力,涉县马拉松能够成为邯郸市乃至全国的精品赛事、品牌赛事。”
  据悉,涉县马拉松也是邯郸市首届旅发大会的组成部分,大会安排了旅游招商会、旅游摄影展、美食节、冲锋舟技能赛、登山赛、灯光节、葫芦笙演奏等共13项活动。目前赛事报名通道已经开放,选手可微信关注“龙腾冰雪”公众号或通过最酷、东软赛客、爱燃烧和知行合逸等报名平台报名。

×