首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会男子古典式摔跤资格赛 闫鹏飞夺冠
发布时间:2017-04-17 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  第13届全运会男子古典式摔跤资格赛暨全国锦标赛于14日在陕西西安鸣锣开赛,在前两日比赛中托尔巴图、闫鹏飞、彭飞、孟令哲分别夺得59、66、85、98公斤级冠军。
    本次比赛由国家体育总局举摔柔运动管理中心主办,比赛时间为4月14日至17日。比赛设59、66、71、75、80、85、98、130公斤级8个级别,共有39个代表队的350名运动员参赛,比赛总场数为621场,采用单败淘汰全复活赛制,6个全运级别获得前16名的运动员将得到全运会参赛资格。
    在59公斤级比赛中,新疆选手托尔巴图和安徽选手田企业闯入决赛,最终托尔巴图夺冠;安徽选手蒋礼和新疆选手瓦里汗·赛里克并列获得季军。在66公斤级角逐中,山西选手闫鹏飞和内蒙古选手崔双兴进入决赛,闫鹏飞技高一筹拿到冠军;江苏选手董金鑫、新疆选手江尔·努尔兰汗并列第三名。在85公斤级比赛中,陕西选手彭飞、山西选手张天翔在决赛相遇,彭飞战胜对手夺冠;内蒙古选手穆文财、山东选手孔亮并列第三。山东选手孟令哲和肖棣进入98公斤级决赛,最终孟令哲夺金;解放军选手特格希、阿力木拉提·达拉吾拜并列收获铜牌。

×