首页竞技体育竞技新闻正文
 
天津全运会马拉松保障工作有条不紊进行
发布时间:2017-04-14 来源:中国体育报 作者:刘晨 字体:

    第十三届全运会马拉松项目将与天津(武清)国际马拉松赛合并举办,由于赛事正式设置了群众组项目,因此关注热点多、影响力大。武清区委、区政府高度重视,严格按照组委会的安排部署和标准要求,将组织筹备工作列入区级重点工程、日常督办项目和财政保障项目,全力以赴做好马拉松赛事的服务保障。
    按照组委会工作要求,武清区委、区政府成立了筹备工作委员会,今年2月份召开的赛事筹备工作会议,进一步明确了工作分工,制定了《武清赛事筹备相关制度规定》、《重要时间节点工作安排》和《倒计时200天工作计划》,指导全区具体筹备工作。
    本届全运会马拉松赛,武清将安全保障工作放在首要位置,要求各处各单位在落实任务、推动工作过程中要始终坚持安全原则、树立预防为主意识,全面加强安全隐患排查整改和监督执法检查,确保不留死角盲区。为此他们全面加强了安保级别设置,在赛场封闭、区域隔离、技术保障等方面进行了专业提升。强化了医疗保障措施,并认真做好食品安全工作。另外,在施工安全、消防安全、网络安全等方面也已经落实到具体工作单位。
    武清当地还制定了《赛事应急工作预案》,认真分析赛事期间可能发生的突发事件,并相应建立了突发事件应急指挥体系,明确了信息报告、预防控制、应急响应措施及注意事项,确保及时、妥善、有效应对各类突发事件。
    根据赛事情况,武清公安、交通部门已制定完成交通管制方案和公交线路调整方案,并于4月10日开始通过电视台面向公众发布公告,告知提示居民、企业、商铺调整出行,避免因群众不知情而造成负面影响。在领导嘉宾、运动员接待方面,武清也将给予全面保障,已经确定了19家武清推荐宾馆,近日将进行社会推荐。
    为了在比赛现场营造更加浓厚的氛围,武清启动了赛会装点工作细节对接,赛时还将组织交际舞、太极扇、广场舞、高跷会等4支表演队进行展演。彩旗、空飘、大屏幕、灯杆旗、艺型物等道具也已经基本落实到位。据了解,根据预定计划,4月14日前武清负责的全部工作对接到位,4月18日前全部设施设备到位,4月20日开始执行《倒计时10天工作流程》,28日24时前,赛场所有搭建将全部完成,静待赛事拉开大幕。

×