首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017中国业余网球俱乐部联赛正式启动
发布时间:2017-04-14 来源:中国体育报 作者:张耀光 字体:

  2017中国业余网球俱乐部联赛筹备工作会议暨启动仪式4月13日在北京举行。中国网球协会及来自全国各省市自治区的31家地方网球协会、俱乐部的代表出席了本次活动。这是中国网球协会倾力打造的规模最大、级别最高、体系最为全面的全新业余网球团体赛事。
    上午,中国业余网球俱乐部联赛筹备工作会议正式举行,下午,启动仪式召开,国家体育总局网球运动管理中心副主任卿尚霖、黄玮,北京环奥体育发展有限公司总经理吴江等嘉宾出席了启动仪式。
    仪式上,卿尚霖主任就中国业余网球俱乐部联赛举办的初衷及期盼发表了讲话。“我们的主要目标是通过赛事、通过管理、通过俱乐部评分体系,发展形形色色的俱乐部,让俱乐部带动全民健身发展。通过搭建业余活动平台,让网球爱好者有归属感、成就感、荣誉感以及幸福感,为搭建幸福的社会作出贡献。”
    作为独家运营推广单位,北京环奥体育发展有限公司总经理吴江对赛事体系以及赛事日程做了详细的介绍。中国业余网球俱乐部联赛以俱乐部为主要组织形式、以会员注册为主要管理模式。2017年5月至12月间,在全国范围内将举办11站比赛,其中4站南方区分站赛、4站北方区分站赛、2站分区复赛,最终将决出各组别16支队决战总决赛,争夺2017赛季年终总冠军。赛事全年设总奖金100万元,将按照普惠原则奖励给各赛站的优胜队伍。目前组委会已确定了9站比赛,分别为珠海、上海、西安、北京、郑州、武汉、昆明、南京、深圳。

×