首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会男排预赛进入后半程形势明朗化
发布时间:2017-04-14 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  休战一天后,第十三届全运会男排成年组预赛4月13日继续在秦皇岛和漳州进行。随着比赛进入到后半程,出线形势逐渐明朗化,上海、河南、解放军、山东、北京、浙江六强基本锁定了前往天津的门票。
    在秦皇岛比赛,云集多支强队的A组,经过当日的比赛,三个出线席位确定。河南男排3比0完胜福建男排,取得4胜1负的战绩,他们还剩下最后一场对阵上海的比赛。即使输球也只有2场失利,而对手福建队遭遇了第三场输球,提前出局。在晚间进行的一场关键的比赛中,解放军男排对阵江苏男排,此前三连胜的解放军队占据优势,1胜2负的江苏队只有赢下比赛才有希望。但整场比赛解放军队始终掌握着比赛的节奏,以25比18、25比15和25比22,3比0轻取江苏队。在还剩两场比赛的情况下,提前晋级全运会决赛阶段。当日轮空的上海队,此前获得四连胜,随着河南、解放军的胜出,他们也锁定了一张全运会决赛阶段的门票。
    在漳州比赛的B组,出线形势也明朗化。四连胜的山东男排,3比0轻取香港,以5连胜获得全运会决赛阶段的门票。北京男排3比1逆转河北男排,同样迎来五连胜。当日B组关键之战在浙江和辽宁之间展开。此前两队都是3胜1负,最终浙江队凭借更强的整体实力,3比0击败辽宁,在最后一轮对阵弱旅香港的情况下,掌握了出线的主动权。

×