首页竞技体育竞技新闻正文
 
第31届中国围棋天元赛苏州落幕连笑问鼎
发布时间:2017-04-14 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  第31届中国围棋天元赛4月13日在苏州落幕。挑战者连笑八段以2比0击败陈耀烨九段,赢得围棋天元头衔。
    此前陈耀烨已经实现了天元战的八连霸。在三番棋决赛的第一局连笑执黑以3又3/4子获胜。
    第二局陈耀烨执黑先行,黑棋在开局不久就下出缓手,导致局面非常被动。不过白方在优势局面中下得不够紧凑,黑棋乘机拼命追赶。可惜在激战中,陈耀烨再次出现失误,进入官子阶段白棋的优势已经无法撼动。最终连笑中盘获胜,从而以2比0的总比分战胜陈耀烨,夺得本届天元赛的冠军。
    目前连笑已经手握名人和天元两大头衔,国内等级分排名也已经跻身三甲之列。连笑表示,自己其实一直是很有自信的,对国际比赛也一直很有抱负,只是以前有些比赛越是想下好,最后往往发挥得不太好。 

×