首页竞技体育竞技新闻正文
 
“李宁·红双喜杯”2017年中国乒协会员联赛首站圆满落幕
发布时间:2017-04-14 来源:乒乓球羽毛球运动管理中心 字体:

4月9日,“李宁·红双喜杯”2017年中国乒乓球协会会员联赛(云南德宏站)在德宏州体育运动中心体育馆圆满结束。作为今年联赛的首站“开拍”大赛,本次比赛共吸引了来自全国22个省市区的44支代表队、近400名运动员参赛。
  经过三天激烈角逐,南京西部、自贡市乒协、四川光域、辽宁乒友的代表队分获男子团体40岁组、50岁组、60岁组、65岁以上组的冠军。自贡市乒协、北京晓清环保队、杭州馨乐、甘肃森林一队分获女子组别的40岁组、50岁组、60岁组、65岁以上组冠军。下一个分站赛将于4月14日至16日在广东省惠州市举行。历经15个分站赛后,总决赛将于年底在广东省佛山市举行。
  据悉:近年来,德宏的群众体育蓬勃开展。在体育部门的指导下,各行业系统运动会、各体育单项协会、“远翔杯”中小学生篮球赛、农民篮球赛、校园球王争霸赛、全国老年人健身球操、全国百城千村气功交流展示等系列活动的不间断开展,有利地促进了德宏全民健身和健康产业的发展。
  此次乒乓球会员联赛结束后,恰逢一年一度的“中国·德宏”国际泼水狂欢节。据悉,这些来自全国各地的选手们很多都想参加“泼水节”。参加本次比赛的运动员谢士军表示:“以前我们大都只在电视上看过傣族泼水节,这次正好赶上,一定要亲身感受一下‘泼水节’万人狂欢的气氛”。

×