用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排联赛资格赛落幕滇、豫女排成功保级
发布时间:2017-04-10 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  2017-2018赛季中国女排联赛资格赛日前在云南禄丰落下战幕,云南大学滇池学院女排和河南奥瑞克电梯女排在激烈的三轮比赛中脱颖而出,成功保留参加下赛季中国女排联赛的资格。
    本次中国女排联赛资格赛有上赛季联赛后两名云南大学滇池学院女排、河南奥瑞克电梯女排以及河北女排和广东恒大女排四队参加,比赛采取交叉单循环赛制,自3月31日至4月2日结束。各参赛队对此次资格赛非常重视,诸如广东恒大女排不仅引入实力外援巴西国手费加雷和美国外援福赛特,还临时转会了国手刘晓彤助阵。河南女排则保留了外援墨菲和梅根,临时转会内援林莉。作为东道主,云南女排不仅保留了内援陈伊娜,也临时转会了二传米杨。
    在3月31日的首轮比赛中,云南女排以3比0完胜河北女排,打响了开门红。而在一场强强对话中,河南女排则以3比1力克广东女排,为保级奠定了坚实基础。在4月1日的第二轮比赛里,河南女排毫无悬念地以3比0完胜河北女排,率先宣告保级成功。而在随后的关键一役中,云南女排在现场观众的呐喊助威声中,与阵容强劲的广东女排苦战五局最终3比2险胜,成为第二支获得下赛季联赛参赛资格的球队。在4月2日的最后一轮中,广东女排以3比0完胜河北女排,收获首胜。云南女排则在最后一役士气如虹地直落三局完胜河南女排,与对手携手保级成功。
    此次比赛战罢,云南女排也获得了2016-2017赛季中国女排联赛的第十一名,河南女排获得上赛季联赛的第十二名。