用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
第22届世界围棋棋王战综合预选赛结束
发布时间:2017-04-10 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  第22届世界围棋棋王战综合预选赛4月8日在韩国结束。中国棋手江维杰、谢尔豪、杨鼎新分别战胜韩国棋手李鱼德东、元晟溱和李春揆,晋级本赛32强。
    中国队共有77人参加本届世界围棋棋王战的预选赛,最终有3位棋手从预赛中突围。在上届比赛中,中国棋手党毅飞和周睿羊包揽了冠亚军。为了避免中国棋手大包大揽的现象再次发生,主办方刻意减少了中国队的种子席位。除了党毅飞和周睿羊以上届冠亚军的身份自动入围本届赛事的本赛,中国队另外只有3位棋手获准以种子棋手的身份参赛,他们是柯洁、陈耀烨和唐韦星。加上从预选赛突围的江维杰、谢尔豪和杨鼎新,中国队在本赛32强中占据了8个席位。
    相比之下,韩国队则是寄希望于通过“人海战术”扭转在该项赛事中的颓势,已经有19人获得了本届比赛的本赛参赛资格。另外日本队有3人进入本赛,他们是井山裕太、伊田笃史和一力辽,中国台北队则由萧正浩以种子身份获得了唯一一个本赛参赛席位。
    特别值得一提的是,主办方目前还有一张本赛外卡没有发放,不出意外的话,这张外卡可能也会发给韩国选手,这样韩国队就将达到20人的参赛规模。不过即使如此,韩国队要想抵挡住以柯洁为代表的中国棋手的强大攻势,也绝非易事。