首页竞技体育竞技新闻正文
 
第七届中国摩托艇联赛将在重庆彭水拉开战幕
发布时间:2017-04-10 来源:新华社 字体:

  新华社北京4月6日电 记者6日获悉,第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于5月3日至6日在重庆彭水举行。
  本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、中国滑水协会、重庆市体育局主办,彭水苗族土家族自治县承办,北京今日影响体育投资管理股份有限公司独家运营推广,太极实业(集团)股份有限公司独家冠名。
  彭水于2011年引入中国摩托艇联赛及中美澳艺术滑水大赛,已成功举办六届。作为极具竞技性、专业性和观赏性的赛事,摩托艇、艺术滑水的惊险刺激与苗乡彭水神秘独特的自然风光、悠久的历史文化、多彩的民族风情巧妙融合、相得益彰。
  六年来,彭水这两项赛事已成为重庆乃至国内水上运动的品牌,成为推动彭水经济社会发展特别是旅游业快速发展的强大动力,旅游人气和旅游综合收入逐年攀升。2016年全县累计接待游客1718万人次,是2011年的7.8倍,年均增长50.9%;旅游综合收入达74.8亿元,是2011年的14.7倍,年均增长71.1%。
  国家体育总局水上运动管理中心运动五部部长姚新培表示:将体育赛事融入城市文化中,融入老百姓的生活中,用赛事撬动群众参与体育的热情,打造全民休闲体育新体验,实现摩托艇、滑水项目大发展、新跨越,成为赛事今后发展的重点。

×