首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国首个越野跑“四大满贯”联赛诞生
发布时间:2017-03-16 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  中国黄山超级越野赛将于3月底在黄山祁门县及黟县揭幕,中国首个越野跑“四大满贯”联赛诞生。大连、大理、三峡、黄山四个中国著名地标组成的“雷越野”系列四大满贯赛事,布局中国四大区域,不仅给参赛选手带来了完全不同的赛事体验,同时还可以通过参与大满贯系列赛事,获得与国际接轨的相应积分。
    中国最早一批参与国际越野跑大赛的选手之一、“雷越野”系列赛创办人、中国著名越野跑者于雷通过多年的参赛经验积累,将国际越野赛的举办方式引入国内,同时也通过国内比赛提供国际越野跑协会(ITRA)积分以及环勃朗峰超级越野赛(UTMB)积分,为国内选手打通了奔向国际大赛的通道。其中大连100越野赛首次将UTMB积分引入中国,之后,“雷越野”赛事与ITRA和UTMB官方建立了良好的关系和畅通的沟通渠道。如今,“雷越野”四大赛事已经成为UTMB积分最可靠的中国赛事。国内选手通过参加“雷越野”四大满贯赛事,得到相应积分,积分对应会获得国际著名赛事的直通车名额、雷越野赛事免费名额、超值奖品等等,有积分者报名参加2018“雷越野”四大满贯赛事,还将享受价格优惠。
    于雷表示,“雷越野”四大满贯系列赛推出,标志着我们站在了更高层次为推动国内越野跑事业出力,同时也是一种更高要求和压力,我们的团队将以完备的机制、更好的服务向国际水准看齐,在实践中不断总结改进、提高发展,进一步推动国内越野跑事业与国际接轨。

×