首页竞技体育竞技新闻正文
 
彭帅晋级2017年巴黎银行公开赛十六强
发布时间:2017-03-15 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  北京时间3月14日,2017巴黎银行公开赛继续展开女单第三轮争夺,中国金花彭帅以两个6比4爆冷淘汰了赛会6号种子A·拉德万斯卡,下轮将与大威对阵16强。在另外几场比赛中,2号种子科贝尔、9号种子凯斯均晋级,4号种子哈勒普则无缘16强。
    A·拉德万斯卡此前一共在印第安维尔斯站赢得过29场胜利,位居现役球员之首。如果她能在本轮战胜彭帅,不仅可以闯入16强,还将迎来第30场胜利。两人此前一共交手过五次,彭帅曾两次在美网击败过A·拉德万斯卡。
    双方本场比赛的争夺十分激烈,首盘彭帅虽然率先被对手破发,但很快完成反破,并以6比4拿下第一盘;第二盘走势与首盘颇为相似,同样是在关键的第10局定出胜负,彭帅以6比4的相同比分获胜。经过1小时29分钟的争夺,彭帅距离赛事最好战绩仅一步之遥,这也是她复出以来对阵世界前10球员的首场胜利。
    科贝尔在赛季开始后状态一般,澳网止步16强,其它顶级赛事的最佳战绩是在迪拜站闯进4强。她的第三轮对手为法国老将帕门蒂尓。比赛过程相当艰苦,最终科贝尔经过2小时34分钟的苦战,以2比1击败对手晋级。
    去年的一场美网比赛中,美国选手凯斯在决胜盘1比5落后的逆境下展开绝地反击,最终通过抢七战胜了日本选手大阪直美,这也是两人职业生涯中的唯一一次交手。凯斯经历手术之后回归赛场,以9号种子的身份出战印第安纳威尔斯,并在上一轮斩获了新赛季开门红;对手大阪直美则是在战胜张帅后闯入第三轮。在这场同样拥有着强悍进攻火力的潜力新星对决中,凯斯直落两盘获胜,晋级第四轮。
    哈勒普新赛季并不顺利,澳网连续第二年首轮出局,圣彼得堡站又因伤退赛;本轮对手穆拉德诺维奇今年表现抢眼,在圣彼得堡站收获个人首个WTA女单冠军,同时当选WTA二月最佳突破球员。穆拉德诺维奇在本场比赛的状态依旧火热,以两个6比3淘汰了4号种子哈勒普。

×