首页竞技体育竞技新闻正文
 
新科棋后谭中怡:期待明年能再获得冠军
发布时间:2017-03-14 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  前不久夺得2017年国际象棋女子世锦赛冠军的新科棋后谭中怡日前回到故乡重庆,和她一起回来的还有那座沉甸甸的冠军奖杯。面对欢迎的人群,谭中怡表示,世界棋后只是一个开始,希望能够继续保持良好的比赛状态,为重庆、为国家争得更多荣誉。
    回顾此次世锦赛经历,谭中怡坦言很疲惫。“一共25天的比赛,基本没有休息日,但我又总是遇到快棋加赛,基本一直在下棋。跟穆兹丘克加赛快棋时,不能说不紧张,但她之前一直没加赛,看到她比我还紧张,我就觉得轻松了不少。回到北京那几天早上一醒来,眼前就发黑,会有几分钟像低血糖一样的感觉,这次回来要去医院看看。”
    回到重庆,谭中怡最大的任务就是多睡觉,好好休息,给自己放个假。下个月她将参加在深圳举行的全国国际象棋快棋赛。
    “虽然下棋占据了我至今为止的大部分生活,但我还是有属于自己的一些小爱好。”谭中怡告诉记者,下棋之余最大的爱好便是玩游戏,网游、手游、单机游戏都爱玩,“玩游戏也是我解压的一种方式,以前刚到重庆棋院的时候,教练不准我们玩游戏,我们就偷偷玩,这个爱好一直持续至今。”
    对于未来职业生涯的计划,谭中怡说:“也许有些人成为世界冠军后会拒绝一些赛事,但我不会,‘棋后’的帽子对我的生活并没有什么影响,相反,我希望一直保持着一颗平常心,希望参加更多的比赛,寻求更多的挑战,看看自己能达到怎样的高度。特别是明年与居文君的世界冠军赛,这也是我再次证明自己的最佳机会,我希望能够卫冕。”

×