首页竞技体育竞技新闻正文
 
罗平国际油菜花文化旅游节马拉松赛举行
发布时间:2017-02-15 来源:中国体育报 作者:许珂 史原 字体:

  每年3月是油菜花盛开的季节,2017年罗平国际油菜花文化旅游节系列活动马拉松、自行车赛将分别于3月5日、3月11日在云南省罗平县的油菜花花海中进行。
    罗平的油菜花每年1月下旬至3月中旬盛开,盛开了的油菜花海是罗平县的城市名片。2017年中国·云南·罗平花海马拉松赛由罗平县旅游文化活动办公室主办,罗平县文体广电旅游局、罗平县总工会、罗平县妇联、共青团罗平县委、罗平县旅游开发总公司共同承办。比赛将于3月5日在罗平县体育中心鸣枪起跑,赛事规模为4000人,设全程马拉松、半程马拉松、10公里和5公里健康跑4个组别,每个组别各1000人。此次比赛最有特色的是赛道景观,赛道百分之九十都在罗平油菜花海的核心景区,成片的油菜花将包围着每一位选手,让人有一种置身“花海”之中的感觉。
    如此独特的赛道设置吸引了大量马拉松爱好者,在赛道测试中,云南著名跑者马亮武说:“我是一个认真的赛道测试选手,经过42.195公里的奔跑,我可以负责任地告诉你,你一定不要想着在罗平花海马拉松中跑出自己的个人最好成绩,因为太多的美景会让你跑得慢一点,再慢一点。”
    据了解,同时,“七彩云南全民健身运动会”2017年云南·罗平第六届国际花海山地自行车节定于3月11日举办。目前,相关筹备工作正紧张有序进行。

×