首页竞技体育竞技新闻正文
 
愿意与中国拳协合作——访IBF主席皮波斯
发布时间:2017-02-14 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

  作为四大世界职业拳击组织之一的IBF掌门人皮波斯日前来到中国参加2017年拳击贺岁杯活动。在活动间隙,皮波斯接受了中国媒体的采访。他表示,IBF注重与中国官方体育管理机构的合作交流,也愿意在未来与中国拳击协会合作,让双方的拳手在包容的平台上一较高下。
    中国农历丁酉新年在澳门举行的拳击贺岁杯是IBF首次作为单项国际组织参与其中,而中国女子拳手蔡宗菊则罕见地被IBF安排为主赛选手,并如愿获得IBF女子金腰带。对此皮波斯表示,IBF在运作女子拳击方面已经有很多年的历史,并从中挖掘出很多有着极佳天赋的女子拳手,IBF过去的四、五年里组织的很多比赛中都有女拳手的比赛,她们的表现令人惊艳、专业,皮波斯说,IBF很重视女子拳击事业的发展,也很看好这个领域。
    此前,国际拳联修改章程,向职业拳手正式敞开奥运会的大门,中国拳击协会也与诸多有志于发展中国拳击的企业合作成立了中国拳击联盟,向中国的职业拳手们发出邀约。在被问及是否愿意让IBF旗下的职业选手参与中国拳击协会的比赛时,皮波斯坦言IBF历来很注重和中国政府的体育管理机构之间进行合作,也乐见未来IBF与中国拳击协会的合作机会,因为各方都是以推动拳击事业和拳击产业在中国的发展为目的。皮波斯说,此前的两年他见到中国体育产业的迅速发展,IBF作为一个包容的组织和包容的平台,既会允许他们的拳手参加国际拳联体系的比赛,也将允许国际拳联的拳手来到IBF的平台上一较高下。
    在皮波斯看来,中国是一个非常具有潜力的拳击市场,但中国拳击市场才刚刚准备起飞,皮波斯说,IBF第33届全球年会于去年在北京召开,就代表了中国拳击市场的活力和对拳击运动所持有的拥抱姿态,反映出中国体育产业市场对搏击类体育项目的庞大需求。而通过对中国职业拳击的了解不断加深,皮波斯认为中国职业拳击现在面临的一大问题是更多的业余拳击选手正在往职业道路上转型的问题,他表示,IBF希望在这个过程中扮演促进者和推动者的角色,IBF也在和IBF中国一同不断推动着中国职业拳击运动员、裁判员、教练员的专业化素养的提升。皮波斯说,在过去的几年时间里,IBF在中国举办了三次裁判员培训班和两次教练员培训班,就是为了迅速提升中国拳手、教练员、裁判员和医务工作者的专业水平。皮波斯表示,相信未来两年时间里,中国职业拳击一定还会涌现出更多、更重量级的有影响力的世界拳王。

×