首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA常规赛35轮打响 北京排名跌出前八
发布时间:2017-02-13 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  2月12日,CBA常规赛35轮打响,在一场备受关注的强强对话中,辽宁本钢几乎全场掌控局面,最终以98比84完胜北京首钢,本轮过后北京队的排名跌出前8。
    这场比赛对于两队来说都至关重要,辽宁在上轮爆冷被天津击败之后,希望通过一场胜利巩固排名,否则的话进入季后赛他们将面临非常不利的形势。而北京队对胜利的渴望更加迫切,目前他们依然处在季后赛边缘。开局阶段,辽宁队在内线占据绝对优势,郭艾伦也连续利用突破得分,攻防两端都压制对手的他们首节结束时取得31比25的领先。第二节,辽宁继续掌控局面,但他们的命中率下降,因此北京队没有被拉开太多,半场结束他们落后8分。第三节,北京队多次空位机会不中,单节只拿到17分,从而变得更加被动,本节结束辽宁将领先优势扩大到81比62。最后一节,北京队试图寻求办法反扑,但均告失败,最终辽宁队保住之前的优势,以胜出,本赛季主客场双杀对手。
    其他场次,同样在竞争季后赛席位的四川品胜客场以96比72大胜八一双鹿,取代了北京积分榜第8的位置。排名第1和第2位的上海哔哩哔哩和新疆喀什古城分别在客场以113比102和110比102击败天津泰笛生活和青岛潍坊高新。做客的广东东莞银行也以108比93战胜浙江稠州银行。山东高速主场以124比113力克福建泉州银行,巩固了第7的排名。

×