首页竞技体育竞技新闻正文
 
WCBA半决赛首回合北京、八一先拔头筹
发布时间:2017-02-13 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  2月11日,2016-2017赛季WCBA半决赛首回合战罢,卫冕冠军北京女篮、老牌劲旅八一女篮在与新疆女篮、沈部女篮的直接对话中笑到了最后,在5场3胜的系列赛中先拔头筹。
    上半区半决赛首场在新疆鸣哨,前三节被客场作战的北京女篮掌控,共净胜主队23分,最后一节,尽管全赛季都表现出了极强战斗欲望的新疆女篮奋起反击,并追回10分分差,但还是以76比89的比分落败。从赛后技术统计看,两队在两分球命中率、三分命中率等方面相差无几,北京队的取胜原因在于打球人多,本场远征的卫冕冠军共有11人出场,与之相比,新疆队本场出场打球的则只有6人。这对于已经大比分0比1落后以及要面临5战3胜的新疆女篮来说,绝对不是好兆头。
    八一女篮与沈部女篮的比赛则进行得“一边倒”:除了首节做客的沈部女篮取得21比19的领先外,剩余三节都是八一队占先,最终大赛经验更为丰富的八一女篮依靠8人出场7人得分4人得分上双的出色表现,91比78大胜对手,抢得系列赛先机。值得一提的是,季后赛复出的八一老将陈楠本场状态神勇,全场拿下了14分5个篮板,为球队取胜贡献了力量。
    按照赛程,2月14日4支球队将互换主客场,进行半决赛次回合争夺。  

×