首页竞技体育竞技新闻正文
 
匈牙利国际拳击赛结束中国拳击队斩获3金
发布时间:2017-02-13 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  为期4天的匈牙利“博奇考伊·伊什特万”国际拳击纪念赛于北京时间2月12日落下帷幕,中国拳击队共获得3金1银1铜的佳绩。
    此项赛事于2月8日在匈牙利东部城市德布勒森举行。作为中国拳击队此次欧洲拉练的第一站重要赛事,中国拳击队派出了刘伟、胡建关、张家玮、文银杭、黄家彬、于丰铠、王港等7名男子选手和尹军花、李倩、常园等3名女子选手组成的强大阵容。经过3天的激烈角逐,张家玮、尹军花、李倩和常园4名队员跻身决赛。在12日进行的决赛中,张家玮战胜胜土耳其选手夺得男子56公斤级冠军,尹军花完胜俄罗斯选手夺得女子57-60公斤级冠军,李倩战胜波兰选手夺得女子69-75公斤级冠军,小将常园以1比2惜败于俄罗斯选手获得女子48-51公斤级亚军。老将刘伟由于此前一天在半决赛中眉弓受伤无缘决赛,获得69公斤级季军。此外,尹军花和张家玮两位中国选手获得本届赛事最佳运动员称号。
    创办于1956年的本次赛事匈牙利“博奇考伊·伊什特万”国际拳击纪念赛已经成功举办61届,是欧洲一项历史悠久的高水平拳击赛事。本届赛事共有来自22个国家和地区的100余名运动员参赛。值得一提的是,本次邀请赛的女子比赛采取了每场比赛3回合,每回合3分钟的国际拳联最新规则。能够在新规则下首次出征国际大赛即斩获2金1银,对于中国女子拳击而言意义重大。   

×