首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017中国标准舞、拉丁舞世界公开赛举行
发布时间:2017-02-13 来源:中国体育报 作者:子涵 字体:

  2017中国“雅安农商银行·大熊猫杯”标准舞、拉丁舞世界公开赛近日在四川雅安市体育中心举行。来自我国及意大利、美国、立陶宛、俄罗斯、以色列、乌克兰、澳大利亚、英国、新加坡、中国台北等18个国家和地区的选手参加了比赛。
    本届赛事组委会邀请了享有盛名的世界舞蹈理事会(WDC)国际裁判和评审现场执裁,共70多支代表队进行了激烈角逐。赛事分为成人组摩登舞、拉丁舞,专业院校拉丁舞,青少年拉丁舞、儿童拉丁舞以及艺术表演团体舞、吉特巴舞等多项组别。其中来自中国的果迺淇、祖丽霞荣获吉特巴职业组冠军,刘皓睿、祖丽霞荣获吉特巴青年组冠军。
    此次比赛由雅安市文体广电新闻出版局主办,雅安市青少年体育舞蹈俱乐部、雅安市中世传美文化发展有限公司承办,北京中世华舞体育文化发展中心、云南省亚联国际舞蹈艺术协会、天津广播影视舞蹈学院和北京中视联文化传媒有限公司协办。

×