用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017足协杯签位揭晓 京津鲁沪同区角逐
发布时间:2017-02-10 来源:总局政府网站 作者:马艺欧 字体:

  2月9日,燕京啤酒2017中国足协杯抽签仪式在京举行,64支球队签位全部落定,首轮比赛将于3月18日打响。
    第一轮比赛由中乙联赛24支球队以及资格赛8支球队参加,对阵及主客场均由抽签确定。具体抽签办法为:先在32支球队中抽出一支球队,同时抽出一个第一轮签位,单数签位为主场,双数签位为客场,以此类推。首轮为单场淘汰,获胜的16支球队进入第二轮。虽然第一轮均为低级别球队参与,但仍不乏看点,比如北京理工与青岛中能两支前中甲球队的捉对厮杀。
    中甲16支球队将在第二轮比赛亮相,本轮同样为单场淘汰,获胜的16支球队进入第三轮。中超球队将在第三轮正式登场,根据抽签规则,参加本赛季亚冠的4支球队分别落位4个分区。结果上海绿地申花所在的A区还迎来了山东鲁能泰山、天津泰达、北京中赫国安三支老牌劲旅。自职业联赛以来,四支球队总共获得过10次足协杯冠军。此外,广州恒大淘宝所在的C区也酝酿着激烈的竞争,河北华夏幸福和广州富力都是卫冕者潜在的对手。
    今年足协杯在规程上与往年略有不同,从第四轮开始,对阵双方属于不同赛事级别的,所属赛事级别排序在后的球队优先选择在本方主场进行比赛;对阵双方属于同一级别的,在所属赛事上一年度排名在前的球队优先选择在本方主场进行比赛。
    主客场两回合赛制将从四分之一决赛开始,对阵双方属于不同赛事级别时,赛事级别排序在后的球队先客后主;对阵双方属于同一赛事级别时,上赛季排名在前的球队先客后主。
    在球员登场及报名方面,中超、中甲球队18人名单中必须包括至少两名U23球员,其中至少一人为首发。中超球队之间、中甲球队之间、中超与中甲球队之间的比赛,每场比赛外援可累计登场3人次;中超球队、中甲球队对阵中乙球队、业余球队时不允许外籍球员参赛。