用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
国乒男队第2轮循环赛竞争激烈 无人全胜
发布时间:2017-02-10 来源:总局政府网站 作者:林剑 字体:

  2月9日,中国乒乓球男队2017年第2轮循环赛在北京继续进行,这一比赛日共进行了4轮较量,加上首个比赛日的3轮,7轮比赛过后竟无一人保持全胜,足见队内竞争之激烈。
    首日取得3连胜的八一队小将周恺这一比赛日表现不佳,首场比赛就0比2败在八一队队友周雨拍下,而后又在第5轮被另一位八一队队友樊振东2比1斩落马下,尽管第6轮2比1力克2000年出生的小将王楚钦,但收官轮又以0比2比分输给了周启豪。这样,周恺7轮比赛后的战绩变为4胜3负,仅仅和许昕、方博、徐晨皓、周启豪、闫安一起,并列第5位。
    这一比赛日表现最好的当属河北球员梁靖崑,先后将许昕、樊振东两名国家队主力斩落拍下,但年轻的他也有状态不稳的时候,第5轮就1比2输给了闫安,这也是继匈牙利公开赛之后梁靖崑再次输给这个国家队“老大哥”。
    目前梁靖崑的战绩为5胜2负,与樊振东、周雨、刘丁硕一起并列第一。
    按照本次循环赛规则,排名前8的球员可以获得参加德国杜塞尔多夫世乒赛直通赛的参赛资格。