首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA常规赛第29轮广东东莞银行大胜八一
发布时间:2017-01-19 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  1月18日,CBA常规赛展开第29轮的争夺,坐镇主场的广东东莞银行全场掌控局面,最终以107比70大胜八一队。
  易建联回归之后,广东队找回节奏,上轮在青岛身上取得一场大胜,止住了之前的颓势。八一队本轮之前只拿到5场胜利,基本告别了季后赛。不过比赛开局,他们的防守还是非常积极,在篮板球上占据上风,只是进攻端表现不佳,广东在易建联的带领下首节打出25比13的比分。第二节,广东派上双外援,布泽尔再次展现了极高的效率,帮助球队半场结束时将领先优势扩大到17分。第三节,杜峰派上曾繁日、徐铭智等众多年轻小将接受锻炼,他们虽然稍显稚嫩,但广东依然掌控着场上局面,本节结束以79比53领先,比赛提前进入“垃圾时间”,最终“华南虎”以107比70击败对手。
  其他场次,浙江广厦主场以131比125险胜山西汾酒集团,取得4连胜,山西在输球之后距离季后赛越来越远。上轮爆冷输球的山东高速回到主场全面爆发,以122比100大胜广州证券,巩固了自己积分榜第7的位置。依然保有季后赛希望的江苏肯帝亚取得一场宝贵的胜利,他们在主场以108比88击败天津泰笛生活。

×